Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wp-whatsapp-chat domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home1/apnaspolini/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114
Chocolate causa Acne: Mito ou Verdade? – Dra. Ana Paula Naspolini – Dermatologista Criciúma / SC

Chocolate causa Acne: Mito ou Verdade?

Na época da Páscoa, essa pergunta é sempre bem-vinda!
Já se ouviu falar tanto que chocolate causa espinhas, que essa associação praticamente se tornou uma verdade absoluta.

Mas será que é verdade?

Os primeiros estudos científicos sobre o tema não demonstravam associação da alimentação, incluindo consumo de chocolate com piora da acne. Após décadas de escassez em estudos nesse assunto, tem surgido trabalhos recentes nessa área. Curiosamente, grandes estudos epidemiológicos têm demonstrado que pelo menos o leite e as dietas com um índice glicêmico elevado estão associados com acne. Na imensa maioria desses trabalhos, o leite permanece significativamente relacionado com a acne.
Alguns estudos científicos do último ano tem demostrado uma relação entre o consumo de chocolate e a piora da acne, em pacientes com predisposição a terem espinhas, levantando novamente essa questão. O fato é que foram trabalhos menores (com número pequeno de pacientes) e com pouco tempo de seguimento. Não foram avaliados, nesses estudos, se o chocolate pode fazer surgir acne em pacientes sem lesões de espinhas ou se o chocolate pode fazer piorar as lesões em pacientes que já estejam sob algum tipo de tratamento para acne.
Então, enquanto não aparecem estudos maiores sobre esse tema, podemos seguir as recomendações abaixo:
1- Se você percebe que suas espinhas pioram com determinados alimentos, evite-os!
2- Evitar os chocolates muito doces, dando preferência para aqueles com alto teor de cacau
3- Consumo moderado, sempre!
4- Se você tem acne, evite o consumo de alimentos com alto teor glicêmico, inclusive suplementos alimentares a base de proteínas do leite
5- Faça o acompanhamento periódico com seu dermatologista. A acne pode estar relacionada com alterações hormonais, sobretudo nas mulheres, e pode favorecer o surgimento de manchas e cicatrizes na pele!

 

Referências:

1: Delost GR, Delost ME, Lloyd J. The impact of chocolate consumption on acne
vulgaris in college students: A randomized crossover study. J Am Acad Dermatol.
2016 Jul;75(1):220-2. doi: 10.1016/j.jaad.2016.02.1159. PubMed PMID: 27317522.
2:Vongraviopap S, Asawanonda P. Dark chocolate exacerbates acne. Int J Dermatol.
2016 May;55(5):587-91. doi: 10.1111/ijd.13188. Epub 2015 Dec 29. PubMed PMID:
26711092.
3:Bowe WP, Joshi SS, Shalita AR. Diet and acne. J Am Acad Dermatol. 2010
Jul;63(1):124-41. doi: 10.1016/j.jaad.2009.07.043. Epub 2010 Mar 24. Review.
PubMed PMID: 20338665.
Compartilhe a publicação

Veja mais publicações

× Whatsapp

Notice: ob_end_flush(): Failed to send buffer of zlib output compression (0) in /home1/apnaspolini/public_html/wp-includes/functions.php on line 5464